Síntesis y caracterización de óxidos tipo perovskita basados en el sistema la0.8Sr0.2Cro3-δ, como potenciales electrocatalizadores - Morales Rivera, Angela María; Sánchez Pinzón, Dayana Lizeth (2021)
Las pilas de combustible de óxido sólido, son dispositivos que están conformados por un ánodo, un electrolito y un cátodo, están diseñadas para alimentación continua de los gases de reacción, en contraposición a la capacidad limitada de almacenamiento que posee una batería. Si bien es cierto existen diferentes tipos de pilas de combustible clasificadas en función de la naturaleza de su electrolito, el presente trabajo se enfoca en las pilas de óxido sólido de alta temperatura de operación (SOFC), cuyos electrodos y más específicamente su componente anódico de naturaleza cerámica, ofrecen una importante ventaja sobre las de baja temperatura de operación debido a la posibilidad de oxidar el combustible de forma más eficiente [1-3].