Modificación de la superficie del óxido de titanio con flúor como fotocatalizadora para tratamiento de aguas contaminadas con colorantes - Cely, Angela Carolina; Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Murcia Mesa, Julie Joseane; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso (2021)
Spa: Este estudio está basado en la modificación de la superficie del TiO2 con flúor para aplicaciones de descontaminación de aguas. El dióxido de titanio es un semiconductor que está directamente relacionado con la transferencia de carga. TiO 2 tiene dos fases cristalinas principales de rutilo y anatasa. A menudo se dice que el último tiene actividades fotocatalíticas más elevadas que el primero, probablemente debido a la mayor E CB de anatasa por ~ 0,2 eV (es decir, una mayor fuerza de conducción de transferencia de electrones a O2) ( Fig. 1 ). Sin embargo, las actividades fotocatalíticas de anatasa y rutilo se ven muy afectados por el tipo de sustratos y que exhibe mayores actividades que rutilo anatasa para algunas reaccionesEn términos generales, las actividades fotocatalíticas de TiO2 dependen de varios parámetros en una forma compleja. No sólo las propiedades intrínsecas de TiO2 (por ejemplo, cristalinidad, área superficial, tamaño de partícula, los sitios activos, carga superficial), sino también de las interacciones entre la superficie del TiO2 con el sustrato de interes. La modificación de la superficie afecta a este proceso de transferencia de carga a través de diversos mecanismos que incluyen la creación de sitios adicionales de depósito de trampa de superficie o de carga, el cambio de la tasa de transferencia de carga intrínseca, la introducción de sensibilizador a la luz visible, y el cambio de la adsorción sustrato / desorción.[1]