Desarrollo de un método de separación por pervaporación utilizando membranas para la obtención de alcohol carburante a partir de mezclas acuosas - Albarracín, Andrés; Bustamante, Felipe; Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Villa Holguín, Aída Luz (2021)
Spa: En Colombia surge el interés por desarrollar tecnologías amigables con el ambiente, por lo cual la ley 693 del 2001 dispuso que las que se utilicen en el país deben contener compuestos oxigenantes como alcoholes carburantes, y también se decretó que el uso de dichos compuestos recibirá un tratamiento especial en las políticas sectoriales de autosuficiencia energética, de producción agropecuaria y generación de empleo. En el país el contenido de alcohol en la gasolina ha aumentado con los años hasta llegar al 10 % en el 2012 [1].