Espectro de fotones emitidos desde un acelerador lineal Siemens de 18 MeV - Díaz Merchán, José Antonio; Martínez Ovalle, Segundo Agustín; Quintero, A. (2021)
Spa: En este trabajo se construyó la geometría simplificada de un acelerador lineal Siemens Primus, usado en tratamientos de radioterapia convencional y que opera a una energía nominal de18 MeV. Los cálculos Monte Carlo fueron realizados con el código GEANT4 y la reproducción de la aproximación del LINAC permitió establecer el espectro de fotones que es emitido desde equipo y que es usado en los diferentes procedimientos contra el cáncer.