Caracterización de cenizas volátiles tomadas de una estación termóeléctrica de la región - Bautista Ruiz, William Alexander; Martínez Ovalle, Segundo Agustín; Reyes Caballero, Faustino (2021)
Spa: En un contexto industrial, las cenizas volátiles se refieren generalmente a cenizas producidas durante la combustión del carbón. Las cenizas volátiles son capturadas generalmente por un precipitador electrostático u otros equipos de filtración de partículas antes de que los gases de combustión del carbón lleguen a las chimeneas de plantas de energía [1]. Las cenizas volátiles son un producto de desecho en la estación termoeléctrica de la región, solo cierta parte de estas cenizas son utilizada como una de las materias primas para la fabricación de cementos.