Modelaje de la distribución espacial del flujo de neutrones emitido desde el núcleo de un reactor nuclear triga - Martínez Ovalle, Segundo Agustín; Espitia Niño, José Jairo (2021)
Un reactor nuclear es una instalación donde se produce, mantiene y controla una reacción nuclear en cadena, llamada fisión nuclear. Existen varias formas de clasificar los reactores, la más general es en dos tipos: reactores de potencia, en donde utilizan el calor generado en la fisión para producir energía eléctrica y en reactores de investigación donde utilizan los neutrones generados en la fisión para producir radioisótopos o para diversos estudios de investigación.