Caracterización de una magnetita mineral y su aplicación en fluidos magnéticos - Fonseca, Hugo; Gonzales, Eidelman; Ortiz, Cesar; Parra, Carlos (2021)
La magnetita por sus propiedades eléctricas, magnéticas, ópticas y su estructura de tipo espinela, es de gran interés en muchos campos de la investigación como lo son en Spintrónica por sus propiedades de medio metal a temperatura ambiente y multiferroico a bajas temperaturas; en dispositivos de almacenamiento magnético y fluidos magnéticos por sus propiedades ferrimagnéticas [1,2,3].