Caracterización de las publicaciones en las áreas física, biología y química reportadas en la base wok en el periodo 2001 y 2012 - Ayala Sánchez, Yolima del Carmen; Gómez Velasco, Nubia Yaneth; Guerrero, Sara Cristina; Jiménez González, Ana Emilce (2021)
El estudio de la producción científica se ha ido constituyendo en uno de los temas de creciente interés no sólo en el ámbito académico, sino el político, económico y social. Una de las técnicas para analizar la producción científica en cualquier área de conocimiento es la cienciometría, la cual contiene metodologías paraelaborar indicadores científicos que surgen de la medición de los insumos y resultados de la institución científica, con técnicas interdisciplinarias de la estadística, economía, administración y documentación (Spinak, 1998).