Alianza estratégica como modelo para la interacción universidad pública - sector privado en la creación de empresas de base tecnológica (Química) - Casanova, Herley (2021)
Spa: Los grupos de investigación de las universidades públicas colombianas son importantes generadores de conocimiento tanto básico como aplicado. En este último caso, los investigadores que desarrollan procesos o productos con potencial uso industrial se enfrentan a una serie de obstáculos que van desde los económicos, de propiedad intelectual, hasta los contra actuales que pueden impedir temporal o de forma definitiva su materialización en el mercado nacional o internacional.