Proyecto colaborativo "la escuela que queremos" - Mariño Estepa, Roberto Edgardo (2021)
Spa: El Proyecto Colaborativo "La escuela que queremos" es una estrategia que pretende fomentar en docentes, estudiantes y directivos docentes el uso  pedagógico de las tecnologías de información y comunicación en el desarrollo de proyectos colaborativos que servirán de base para la construcción de la escuela y academia desde los diferentes aspectos que la conforman. A través del uso de las TIC se generan espacios educativos en los cuales  estudiantes y docentes comparten conocimientos, saberes y estrategias para el desarrollo de trabajos y proyectos colaborativos logrando así un mayor aprendizaje y un intercambio de ideas. Con la creación de nuevos espacios de interacción para la comunicación y el análisis de información se fomenta el intercambio de ideas entre estudiantes y la construcción de nuevos contenidos diseñados mediante el trabajo colaborativo, además se logra una nueva forma de establecer diálogos interculturales entre estudiantes y docentes. "La escuela que queremos" fortalece las habilidades del docente y del estudiante en la participación y creación de nuevos ambientes de aprendizaje, buscando así mejores espacios de trabajo y formación. Palabras claves. Proyecto Colaborativo, Creatividad, Pensamiento Crítico, Ambientes de aprendizaje.