La ética: un legado de la historia o una creación de circunstancias - Pulido Mora, Heidi Liliana (2021)
Spa: El siguiente artículo tiene como finalidad hacer una reflexión pedagógica sobre la importancia de la educación en valores y cómo influye este elemento en la interacción humana. A través de la historia se ha visto como los valores han tenido el objetivo de guiar a la humanidad por unos estándares universales para contribuir a la convivencia de una forma equilibrada. Es necesario hacer una conciencia verídica que nos permita realizar un análisis introspectivo del valor que le asignamos a ésta temática y la importancia en que situamos cada uno de sus efectos en las futuras generaciones. Los valores son y serán un tema polémico a tratar por las fundamentaciones y puntos de vista desde el cual sean siempre percibidos. Palabras clave—Ética. Ser humano, educación, valores, sociedad.