Regulación del precio del bioetanol en Colombia. ¿Teoría del interés general o interés privado? - Romero Alvarado, Luz Marina (2021)
Spa: La ponencia presenta los resultados de investigación terminada de la regulación del precio del bioetanol en Colombia, siguiendo los lineamientos teóricos de regulación desde los enfoques del Interés General versus Interés Privado. El objetivo de la investigación fue determinar si hay riesgo o captura del regulador en la formación del precio. Para el desarrollo de la investigación se siguió el enfoque deductivo y diseño metodológico cuantitativo. Las variables analizadas fueron percepción del conocimiento de la norma y captura o riesgo de captura del regulador. Para hallar los  resultados se aplicó el coeficiente de correlación entre variables cuyos resultados permitieron establecer que existe relación inversa entre percepción del conocimiento de la norma y el riesgo de captura del regulador. Palabras clave. Ingreso al productor, gasolina motor, Norma, Captura del regulador.