Efecto de tres tipos de labranza en la estabilidad en la estabilidad estructural y compactación de un inceptisol en Boyacá-Boyacá - Pinto Acero, Yomaira Liney (2021)
Spa: La arracacha es una especie de importancia económica en regiones con tipo de tenencia de tierra minifundista, que no ha generado mayor interés en la obtención de tecnologías de mejoramiento para esta zona, con base en este contexto se llevó a cabo esta investigación, estableciendo un núcleo principal en el municipio de Boyacá, Boyacá, que permitió evaluar el efecto de los tres tipos de labranza (labranza vertical, convencial y siembra directa); en las propiedades físicas, como estabilidad estructural y compactación. Toda esta investigación permitió consolidar algunos aspectos tecnológicos, de innovación y el desarrollo participativo entorno al manejo adecuado en la etapa de implementación del cultivo. Palabras clave: arracacha, labranza, estabilidad estructural, compactación.