Salud pública y derechos humanos - Rueda, Deisy Carolina (2021)
Spa: En la actualidad se habla constantemente de una crisis mundial en varias de las distintas dimensiones de la sociedad. A continuación se hablará de una problemática que en nuestro país viene tomando fuerza en los últimos años debido a los continuos atropellos que se suscitan en el sector de la salud pública, pero antes es necesario abordar algunos conceptos que servirán de brújula en la temática a tratar y que adquieren legitimidad en el tan violentado derecho a la vida y por ende la dignidad humana. De tal manera que una primera parte se intentara poner en claridad lo concerniente a salud pública y derecho a la vida; en un segundo momento la incidencia de la bioética en la dignidad humana y por último la relación bioética y derechos humanos como núcleo central de la salud pública. Palabras clave: Salud pública, Derechos humanos, Bioética, Ser humano.