Justicia y calidad de la educación en tiempos de complejidad - Ferreyra, Horacio Ademar (2021)
En este artículo, nos proponemos revisar algunos debates en torno a la justicia educativa que hoy se están dando en el contexto latinoamericano, compartir algunas prácticas y recuperar para el análisis algunos casos. Como punto de partida, entendemos pertinente presentar algunas notas distintivas de los escenarios en los cuales nos encontramos inmersos, y hacerlo desde una perspectiva sociohistórica para poder situarnos y, a la vez, proyectarnos. En el marco de estos escenarios y de los procesos de construcción de un modelo educativo emancipador cobra sentido la recuperación –directamente de la voz de los autores– de esas experiencias que están haciendo en el día a día justicia educativa.