Experiencia de telesalud U. Caldas® y el diseño y creación de objetos virtuales de aprendizaje (OVA) - Barrera Valencia, Camilo (2021)
Spa: Telesalud U. Caldas, es un grupo de investigación y prestación de servicios en salud y educación virtual, el cual permite que las comunidades más alejadas del territorio nacional accedan a los servicios de medicina especializada y educación sin tener que desplazarse.  Los principales resultados son: - 17 proyectos de I + D + i en TIC salud (3 en ejecución) - Capacitación en la modalidad virtual a más de 9.000 profesionales de la  salud a nivel nacional. - Desarrollo y virtualización de 82 cursos en diferentes áreas del  conocimiento.  - Desarrollo de un modelo de capacitación virtual que permite alcanzar bajos niveles de deserción. - Implementación de la modalidad de telemedicina para 105 hospitales en 20 departamentos de Colombia.