Evaluación socioformativa en la sociedad del conocimiento - Guzmán Calderón, Clara Eugenia; Hernández Mosqueda, Jose Silvano (2021)
Spa: Se presenta un análisis general del concepto de "evaluación socioformativa", acorde con los retos de la sociedad del conocimiento. Desde esta perspectiva se aborda la evaluación como un proceso de retroalimentación y apoyo para que las personas se formen y mejoren de manera continua a partir de la resolución de problemas del contexto, con colaboración y empleo de las TIC. Incluye el desarrollo de competencias, pero desde una perspectiva compleja y crítica, a partir del proyecto ético de vida.  Palabras claves: socioformación, sociedad del conocimiento, evaluación  socioformativa.