Producto turístico de naturaleza de envigado - Estrada Rodríguez, Andrea Carolina (2021)
Spa: Envigado es el Municipio del Aburrá Sur que ha alcanzado más desarrollo turístico a comparación de los otros cuatro (Caldas, La Estrella, Itagüí, Sabaneta), aun siendo tan incipiente. Por esta razón se considera trascendental la planificación del territorio, empezando desde la creación de Producto Turístico ya que esta actividad hace parte del Plan de Desarrollo Turístico actual del Municipio de Envigado, teniendo un enfoque directo con el Turismo de Naturaleza, ya que Envigado cuenta con Microcuencas, 163 especies de aves, 13 especies diferentes de mamíferos pequeños, 21 especies de mamíferos grandes y medianos y el 30% de la población trabaja en pro del Sector Turístico. La realización de este proyectos urge por la necesidad de planificar el territorio fortalecer la calidad de los servicios de los prestadores turísticos. Este proyecto convoca a los agentes del turismo, es decir a aquellos que intervienen desde el sector público y el sector privado. Se pretende con este, proteger la diversidad ecológica del Municipio de envigado