Indicadores para o desenvolvimento sustentável do turismo de base comunitária no quilombo do Campinho da Independencia, paraty, Rio de Janeiro - Pinheiro, Thaís Rosa (2021)
O turismo de base comunitária se caracteriza pela participação da comunidade nodesenvolvimento da atividade turística, contribui para a valorização da identidade locale preservação do território. O objetivo geral deste artigo é, a partir de um estudo decaso, propor um conjunto de indicadores de sustentabilidade para monitoramento daatividade turística no quilombo do Campinho da Independência. Apresenta comometodologia um estudo bibliográfico que busca identificar um conjunto de indicadorespara a atividade turística, incorporados dentro das dimensões da sustentabilidade combase nos Indicadores de Desenvolvimento Sustentável (IDS) e referencial teórico