Inventario simple de los humedales del municipio de Aquitania - Boyacá, como herramienta para promover su conocimiento, cuidado, conservación y uso racional - Rincon Perez, Yeni Andrea (2021)
Spa: Los humedales han sido definidos de una manera tan general que involucran una enorme diversidad de sistemas ecológicos y alcanzan a incluir áreas marinas someras o grandes lagos (Márquez, 2003), aunque no hay una definición única e indiscutible de este tipo de ecosistemas (Franco, 2004), la establecida por la convención de Ramsar 6 es la más aceptada a nivel mundial, la cual los define como: “extensiones de marismas,pantanos y turberas, o superficies cubiertas de aguas, sean éstas de régimen natural o artificial, permanentes o temporales, estancadas o corrientes, dulces, salobres o saladas,incluidas las extensiones de agua marina cuya profundidad en marea baja no exceda de seis metros” (Ramsar, 1992).