Recuperación del patrimonio histórico de la ferrería de Pacho para su desarrollo turístico - Beltrán, Erick (2021)
Spa: El desarrollo del trabajo de grado en el municipio de Pacho, tiene como eje principal la creación de un plan estratégico que permita la consolidación del Parque de la Ferrería permitiendo así la recuperación y valoración Histórico cultural que atañe al municipio referente a la industria del hierro y otras industrias que allí se establecieron; para de esta manera impulsar el desarrollo del turismo entorno de este eje, integrando a la comunidad en todo un proceso de planificación, ejecución y evaluación de la industria turística; atendiendo así al cambio de paradigma para el desarrollo del turismo entorno a la“sostenibilidad”.