La investigación formativa en la escuela de Administración Turística y Hotelera - UPTC - Becerra Castañeda, Gina Liseth; Daza Montaña, Karen Ximena (2021)
Spa: En la universidad se generan políticas y acuerdos que buscan el desarrollo integral y académico de los estudiantes mediante estrategias como la investigación, la cual gira en torno a una búsqueda constante de conocimiento producción y generación de este,Para que se produzca de manera adecuada es importante aprender a investigar de manera crítica y congruente con llevando en un primer momento a la investigación formativa donde se alude a procesos de construcción de conocimiento y se convierte en un primer paso para desarrollar una cultura investigativa que este en constante relación con los procesos del currículo académico donde la relación docente-estudiante se convierte en un aprendizaje significativo que busca resolver el problema pedagógico existente; teniendo en cuenta estrategias de enseñanza que contribuyan a un mejor desarrollo.