Incidencia de la administración estratégica de costos en la internacionalización de las empresas exportadoras de productos agrícolas en el departamento de Boyacá - Beltrán Canaría, William Alberto (2021)
Spa: El comercio exterior ha mostrado un comportamiento positivo, aumentando sus exportaciones tradicionales y no tradicionales, en Colombia se ha dado un gran impulso a la creación de nuevas empresas especialmente a aquellas en las que su actividad económica está basada en la agricultura incentivando el comercio internacional de productos agrícolas, este fenómeno ocasiona que las empresas busquen garantizar la supervivencia económica adoptando la administración estratégica de costos y sus herramientas para que suministre información razonable y pertinente en materia de costos y toma de decisiones con respecto a la internacionalización de las mismas con productos de la región y el adecuado análisis de la cadena de distribución física internacional para lograr unos objetivos que proporcionen la competitividad de los productos agrícolas del país.