La presencia del estado colombiano frente a la protección del "sombrero vueltiao” como expresión cultural de identidad nacional - Díaz Aldana, Ana Patricia; Rodríguez García, Dora Marcela (2021)
Spa: Este documento presenta una investigación en curso, donde hace referencia a la situación particular de la costa caribe colombiana, caso específico empresa artesanal “ZINUVUELTIAO”, ubicada en San Andrés de Sotavento (Departamento de Córdoba); la cual evidencia limitaciones en la capacidad de producción y comercialización del símbolo nacional “sombrero vueltiao”. Ante la problemática de esta región artesanal se busca establecer qué políticas y estrategias ha implementado el Estado colombiano en la protección del “sombrero vueltiao” como expresión cultural de identidad Nacional, fomento a la empresarización y asociatividad en Colombia