Análisis de la legalidad del anticipo al impuesto de renta en Colombia - Arévalo Hurtado, Roizón; Rodríguez Martínez, Luis Edgar (2021)
Spa: Con el transcurrir de los tiempos los tributos han tenido una gran importancia, los cuales se remontan históricamente a las principales civilizaciones más representativas en la época, partiendo del Derecho Romano, su evolución en el tiempo en condiciones sociales que los han modificado por intermedio de la Reformas Tributarias, en el caso de Colombia, hasta convertirse en lo que hoy en día conocemos como impuestos, tasas y contribuciones. Así mismo se señala la principal utilidad de los impuestos dentro de la Republica de Colombia y la importancia de su recaudo para el cumplimiento de los fines del Estado, como lo es el Impuesto a la Renta y su respectivo Anticipo de lo cual es evidente de nuestra legislación ha evolucionado partiendo de innumerables reformas tributarias. PALABRAS CLAVE: Impuestos, Anticipos, Legalidad, Equidad, Eficiencia, Progresividad.