La ciencia contable y la relación con otras ciencias del saber desde su origen - Ramiro Acosta, Edson; Astro Lamus, Marco Fidel; Camacho Vásquez, Zulma Sofía; Castillo Nossa, Dilia (2021)
Spa: Desde el nacimiento de la civilización, la contabilidad ha estado presente, desde que inician actividades de comercio o trueque de productos entre unidades productoras y demandantes, dando origen a la relación de la contabilidad con la ciencia económica. Así mismo, la actividad prestamista hace que se desarrolle a la vez la relación de la contabilidad con las ciencias jurídicas, en especial con el derecho comercial, deberes y obligaciones; además la función de la contabilidad es de testificar, en el caso de una posible reclamación. Con la aparición de las escuelas o corrientes del pensamiento contable, surge la relación de la contabilidad con la ciencia de la administración. Hoy debemos reconocer que con el paso del tiempo, la contabilidad ha servido de instrumento para la consolidación de otras ciencias, así mismo, ciencias como la economía, la matemática, el derecho y la administración han sido y seguirán siendo instrumentos para el desarrollo de la contabilidad como ciencia. PALABRAS CLAVE: Contabilidad, Derecho Comercial, Administración, Matemáticas, Economía.