Cajas reales en el Nuevo Reino de Granada, siglos XVI Y XVII, una propuesta de investigación para la historia de la contabilidad en Colombia - Munevar Moreno, Rodolfo Antonio (2021)
Spa: La historia de la contabilidad es una línea de investigación que aporta elementos teóricos y de compresión del desarrollo en un contexto histórico a la profesión de la contaduría pública y a la disciplina de la contabilidad; propuestas de investigación que aborden instituciones de gobierno, como las Cajas Reales en el Siglo XVI y XVII, donde existió una dinámica e influencia de agentes internos y externos que son el origen de las actuales instituciones contables hacen necesario el interés por entender su papel en la historia. PALABRAS CLAVE: Cajas Reales, Instituciones, Contabilidad, Historia, Oficiales Reales