Estado de flujos de efectivo en la banca central bajo NIIF - Lombana Sosa, José Antonio (2021)
Spa: Las áreas contables de las entidades en general tienen como objetivo primordial producir información financiera indispensable para el análisis del desempeño financiero y la toma de decisiones por parte de los usuarios, luego esta información debe ser oportuna, confiable y útil. Este objetivo se cumple mediante la elaboración de los estados financieros que están conformados por el estado de situación financiera, estado de resultados, estado de cambios en el patrimonio, estado de flujos de efectivo y notas. El propósito de este estudio es establecer la utilidad de la información suministrada por el estado de flujos de efectivo en los bancos centrales elaborado según las Normas Internacionales de Información Financiera (NIC 7). En el desarrollo del mismo se analizará la metodología de preparación en una muestra de bancos centrales destacando las dificultades en la aplicación de la norma e identificando su utilidad y usos. Finalmente se presentaran algunas propuestas o sugerencias para su discusión.