Preparación para la convergencia hacia normas internacionales de informacion financiera, de contabilidad y de aseguramiento de la información - Astroz Avellaneda, Jairo (2021)
Spa: La Ley 1314 de julio de 2009, “por la cual se regulan los principios y normas de contabilidad e información financiera y de aseguramiento de información aceptados en Colombia, se señalan las autoridades competentes, el procedimiento para su expedición y se determinan las entidades responsables de vigilar su cumplimiento”, tiene como objetivo primordial conformar un sistema único de obligatoria observancia, que permita brindar información financiera útil, comprensible, transparente, comparable, pertinente, y confiable para la toma de decisiones por parte de todos los usuarios; así como mejorar la productividad, la competitividad y el desarrollo económico y financiero de la actividad empresarial mediante la mencionada convergencia.