Por un país de palabras: carne y hueso - Fernando Pineda, Miyer (2021)
Spa: Bajtín señala que las diversas esferas de la actividad humana están todas relacionadas con el uso de la lengua, y que es determinante la relación del lenguaje con el mundo de la vida1 . Lacan por su parte, señala que desde antes de su nacimiento, el sujeto está ya situado, no solamente como emisor sino como átomo del discurso concreto. Agrega que “el sujeto está en la línea de danza de ese discurso, y que él mismo es un mensaje”. Señala que al sujeto “le han escrito un mensaje en la cabeza y que él está enteramente situado en la sucesión de los mensajes”. Cada una de sus elecciones, dice Lacan, es una palabra2 .