Estetización, sublime mediático y vida de consumo en la literatura y sus transformaciones: el caso de la reina del Sur - Riveros Solórzano, Hernán Javier (2021)
La postmodernidad, la caída de los grandes relatos, la estetización y el consumo han cambiado radicalmente el horizonte de la literatura y las artes en el siglo XXI. Nociones como lo sublime se han transformado sustancialmente y las novelas de este tiempo operan con otras categorías y mutaciones que requieren de análisis para entender no solo el cambio en la creación verbal, sino esencialmente en las sensibilidades postmodernas donde el antihéroe ha entrado en su doble secularización y la realidad se ha convertido en espectáculo.