El problema del amor en las novelas en diciembre llegaban las brisas, de Marvel Moreno y los amores de Afrodita, de Fanny Buitrago - Velandia Calderón, Liliana (2021)
Spa: Para realizar esta investigación desde la Literatura comparada elegí la novela de Marvel Moreno: En diciembre llegaban las brisas, junto a la novela Los Amores de Afrodita, de la también barranquillera Fanny Buitrago. Pues, a pesar de cualquier apariencia de imposibilidad, estas dos escritoras (contemporáneas entre sí) de forma aislada han compartido escenarios temáticos y merecen un nuevo estudio. Porque en ninguna de estas dos novelas colombianas se ha visto investigado el tema del amor, mucho menos se conoce un análisis comparativo en el que exclusivamente las dos obras sean expuestas.