Bello animal, de Fanny Buitrago, y el "valor postmoderno" de la novela Colombiana contemporánea - González Rodríguez, Ariel (2021)
Spa: El problema del posible carácter postmoderno del valor literario es difícil de obviar, ni siquiera por el presunto contrasentido que supone. Digo presunto, porque existen diversas versiones de “lo posmoderno”, y algunas de ellas de corte radical alegarían la renuncia a la existencia misma del valor. Es decir, todo valor se entiende como un absoluto, y como ya no hay lugar para absolutos, todo valor constituye sin excepción un engendro ideológico. Pero sigue siendo complicado negarlo totalmente y por eso también escribí “posible”, porque todo parece indicar que la actitud negadora de lo postmoderno se asume a sí misma como necesaria, con derecho a la existencia, y esa es una manera subliminar de constituirse en valor.