El significante del control. Características lingüísticas y sociales del discurso del control en los sitios WEB de algunas organizaciones empresariales ubicadas en Medellín y que tienen relaciones multinacionales - López Franco, Sonia (2021)
Spa: Esta ponencia pretende dar cuenta de la metodología a usar en la tesis doctoral, que centra su estudio en la estructura del discurso del control; esto es, en el significante del control que usan los empresarios en sus discursos. La estructura lingüística (el significante, desde la perspectiva sausseriana)1 del control se busca en los discursos que las empresas exponen públicamente en espacios como internet, específicamente, en sus sitios web, así como en algunos documentos oficiales; esto es, textos de carácter institucional que representan a la organización y la hacen diferente como: contratos, manuales de convivencia y políticas internas.