El joropo como patrimonio lingüístico de los llanos - Rivera Salcedo, Delfín (2021)
Spa: Decía un sabio chino que si le fuera dado el poder de Dios, sólo haría el milagro de devolverle el verdadero sentido a las palabras. Hoy aquí, he venido a mostrar el espíritu indómito y libertario que encierran las palabras del habla de un pueblo que en las caniculares sabanas de los llanos de Colombia y Venezuela supo sacudirse el yugo español, y que hoy lucha por mantenerse como cultura propia como pueblo auto determinado, el pueblo de la nación llanera colombo-venezolana.