El docente transformador de la cultura en la sociedad del conocimiento - Molano Avendaño, Luz Nélida; Moreno Cely, Claudia Patricia (2021)
Spa: El mundo actual se sumerge en el marco de la globalización. Si hacemos una mirada retrospectiva hacia la evolución que ha tenido la sociedad en Colombia con respecto a las tecnologías de la información y la comunicación, se evidencia que éstas dan respuesta a los cambios de la economía, es decir, atienden a las necesidades del capitalismo. Es así, como la globalización hace un llamado a la sociedad y a la educación a través de Universidades, Empresas y Estado, al cambio. A partir de este llamado surge esta reflexión, sumada a las investigaciones realizadas sobre los Estilos Pedagógicos de los Docentes y su Impacto en el Aprendizaje de los Estudiantes en Educación a Distancia, Las Prácticas Pedagógicas a través de la Virtualidad en Tutores de Educación a Distancia y sobre la odificabilidad Estructural Cognitiva (MEC), Aplicada a la Educación a Distancia, llevadas a cabo en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Estudios a Distancia, Programa en Educación Básica y el grupo de investigación SIEK.