Contextualización discursiva en el mundo del reciclaje, de las bodegas céntricas Bogotanas - Asqueta Corbellini, María Cristina (2021)
Spa: Esta recopilación se fundamenta con Erving Goffman cuando dice: “(…) hay que manejar un corpus de prácticas de transcripción para transformar una franja de actividad real, no escénica, en una franja escenificada.” (Goffman, 2006: 145). De modo que la propuesta consiste en obtener un conjunto de grabaciones ubicadas en un espacio seleccionado como adecuado para la investigación, la cual debe orientarse por concepciones de fundamento social, antropológico, lingüístico y filosófico. Entonces, en principio aquí se toma en cuenta el giro lingüístico que descubre que el lenguaje es la acción, performativa, del usuario al insertarse comunicativamente en un grupo hasta adquirir una proyección social que le permitirá su ealización como persona.