Análisis del discurso amoroso en una muestra de canciones de vallenato clásico : el amor en Rafael Escalona - Luna Coutin, Isabel Cristina (2021)
Spa: Si bien existen trabajos dedicados al estudio del vallenato desde diferentes perspectivas, todavía no se ha realizado una exploración al discurso amoroso que se encuentra implícito en las canciones –por lo menos no directamente– y, si existe, se dedica en su totalidad al amor erótico entre un hombre y una mujer –o varias mujeres, según el caso2 –. Por tal motivo, parece ser adecuado explorar las otras dimensiones del amor presentes en estos cantos: el amor filial y el amor fraternal o amor entre amigos –o personas muy cercanas– en el mismo contexto del Caribe colombiano, y en la misma relación hombre-mujer.