Semillero objeto y memoria - Ortiz Rivera, Yulieth Paola (2021)
Spa: El semillero Objeto y Memoria pertenece a la línea de investigación Patrimonio cultural de la facultad de Artes integradas de la Universidad de San Buenaventura (Medellín). Actualmente está conformado por estudiantes pertenecientes a Diseño Industrial y liderado por una docente del mismo programa. Al interior del semillero entendemos el concepto de la memoria como “la capacidad que permite al individuo mantener lo adquirido (en conocimientos, habilidades y actitudes) y reconstruir experiencias positivas que se han vivido en momentos anteriores. (…) La memoria genera identidad y tiene un papel decisivo en su reconocimiento, pues mantiene actualizado el conocimiento de lo que cada uno es.” (Vigías del patrimonio cultural de Antioquia, 2011, p. 22).