Herramienta de evaluación y generación de interacción en el uso de bibliotecas - Arango Correa, Juan José (2021)
Spa: La intención principal de la herramienta desarrollada es comprender como se puede utilizar el diseño de información como herramienta en la toma de decisiones en los procesos de Diseño de Interacción. Tomando un tema específico de interés para el Programa de Diseño Industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano como el desarrollo de estrategias para aumentar la consulta de los volúmenes de la Biblioteca. La herramienta posibilita hacer una evaluación cualitativa de la información desde lugares no tenidos en cuenta tradicionalmente en los informes de productividad institucional, permitiendo entender las relaciones de contexto y las motivaciones en consulta de información por parte de los estudiantes y consecuentemente brindando a los diferentes actores involucrados en los procesos académicos realizar acciones específicas que potencien el uso de la Biblioteca. Palabras clave: Visualización de información, diseño de interacción, interacción situada, consulta bibliográfica, herramienta de análisis cualitativo.