La organización social - Cano Castro, Ginna Paola; Torres Martinez, Jairo Edilso (2021)
¿Cuál es el estado actual de las organizaciones populares de vivienda en Boyacá, como alternativa eficaz y eficiente para adquirir una vivienda digna por parte de sus miembros, teniendo como marco la política pública de vivienda nacional y regional? Una de las causas para que la asociación de familias, sea una alternativa para obtener una vivienda en condiciones habitables adecuadas, es la dificultad que la población de escasos recursos tiene para adquirir una vivienda de forma individual en Colombia. Por lo tanto, la imposibilidad de acceder a una vivienda por parte de las familias de escasos recursos, da lugar a la vinculación voluntaria a Organizaciones Populares de Vivienda (OPV's).