El buen planteamiento del problema de Cauchy asociado a la ecuación Benjamin-ono-Burgers en espacio de Sobolev con peso Ƒ r,s(R) - De La Cruz Guerrero, Richard Alexander (2021)
Spa: Resumen: La ecuación Benjam ´ ´ın-Ono-Burgers se propuso como un modelo alternativo para el estudio de la dinámica de ondas no lineales en el plasma solar. Denotamos por H la transformada de Hilbert, ν, ρ > 0. Se muestra que el problema de valor inicial ut +uux − (ν+ρH)uxx = 0, u(·, 0) = φ(·) es bien planteado en Fr,s(R). Aquí ν representa el coeficiente de viscosidad del fluido. Palabras clave: Ecuación Benjamín-Ono-Burgers, Problema de Valor inicial, Espacios de Sobolev con peso, Buen planteamiento.