El buen planteamiento local de la ecuación Benjamin -ono-Burguers - Díaz Chapetón, Francisco Javier (2021)
Spa: Resumen: En esta charla pensamos mostrar el buen planteamineto local de la ecuación Benajmin-Ono-Burgers, para ello utilizaremos las propiedades del semigrupo e (ν∂2 x+ρH∂ 2 x)t . La importancia de esta ecuación radica en que ella modela el comportamiento de fluidos ideales (particularmente el estado plasma de la materia, ver [2]), el trabajo tiene como motivación las conclusiones dadas por Daniel B. Dix (ver [1]). Palabras clave: Ecuación Benjamín-Ono-Burgers, Problema de Cauchy, Buen planteamiento Local, Transformada de Hilbert, Espacios de Sobolev.