Vida y obras de Weiertrass y Kowalewski - Otálora Muñoz, Diana Milena (2021)
Spa: A través de la historia, la vida de los grandes matemáticos, de cuyas obras se ha visto enormemente beneficiada la humanidad, ha tenido aspectos relevantes de los que poco o nada se conoce, nos basta conocer los resultados de sus trabajos e investigaciones. Pero ignoramos aspectos importantes de los que parte la historia de nuestros grandes pensadores matemáticos, tal es el caso de Karl Wilhelm Theodor Weierstrass, matemático alemán del siglo XIX quien se destacó por ser un excelente maestro, y cuyo trabajo de investigación giró en torno al análisis y a las funciones elípticas. A su vez quiero destacar la vida de Sonia Kowalewski, quien fue una de sus discípulas y seguidoras fervientes. La manera en que se desarrolla el trabajo matemático de estos personajes es realmente fascinante, su pasión e interés desmedido por la investigación, a pesar de muchos inconvenientes, es para nosotros una fuente de motivación para darnos cuenta que hacer ciencia no es nada fácil, pero que sin lugar a dudas vale la pena. Palabras Clave: Weierstrass, Maestro de análisis, Funciones analíticas, Kowalewski.