El sistema de numeración Maya - Carrillo Parra, Erik René (2021)
Spa: En este trabajo se explica cómo contaban los individuos de la cultura maya. También se hace referencia a algunos otros métodos de conteo y cálculo en las civilizaciones de la América. Igualmente indicamos las hipótesis más aceptadas acerca de los orígenes de los sistemas de numeración de dicha civilización, aludiendo a las posibles influencias de la sociedad en la elaboración de los mismos. Además de ilustrar con imágenes a todo color algunos episodios, y objetos representativos de dicha cultura. Palabras Clave: Numero,Conteo, Sistema numérico, Cultura maya, Civilización, Matemática, Calendario.