Estabilidad absoluta en los métodos predictor-corrector - Poveda Cuevas, Leonardo Andrés (2021)
Spa: Se analiza el método Predictor-Corrector, a partir de los métodos de paso múltiple lineales explícitos e implícitos para aproximar soluciones de ecuaciones diferenciales ordinarias E.D.O de primer orden, que particularmente son no lineales. Al deducir el error de discretización principal del método Predictor-Corrector y las raíces de los polinomios característicos se determina la estabilidad absoluta del método. Palabras clave: Método de paso múltiple, error de discretización, estabilidad absoluta.