Impacto de las TIC`S en la formación inicial de los licenciados en matemáticas de la UPTC - García Avila, Sandra Patricia (2021)
Spa: Las Tecnologías de la información y la Comunicación (TIC), han sido incorporadas a gran escala en el ámbito educativo, especialmente en la educación superior, ya que por razones de costos, conectividad y capacitación docente no han trascendido con idoneidad en las zonas rurales. De otro lado, la implementación de las TIC, en la educación superior y en especial en la formación inicial de los licenciados en matemáticas de la UPTC, se ha evidenciado por algunas investigaciones que los estudiantes de II semestre de la Lic. En Matemáticas han realizado, con el afán de reconocer y fortalecer sus conocimientos en temáticas definidas de su campo de formación, en las que ellos consideraban que las TIC, les podían aportar soluciones, todo este proceso se dio en el marco de la asignatura TIC y Ambientes de Aprendizaje. Palabras clave: Educación, formación inicial, Licenciado en matemáticas, TIC.