Biopolitan.COM–involution revolution - Cepeda Cuellar, Alvaro (2021)
Spa: Biopolitan es un nuevo sistema de vida, que reinterpreta la milenaria tradición nómada de nuestros antepasados, valiéndose del reciclaje de estructuras útiles para habitar, de las más eficientes tecnologías de construcción industrializada, y haciendo eco de la cosmovisión postmoderna, promueve un estilo de vida comunitario e itinerante. Biopolitan es una red social ubicada en un mundo virtual, que busca conectar individuos para generar comunidades, a partir de sus afinidades: por su edad, por su ocupación, o por sus objetivos de vida. La organización Biopolitan propende por el encuentro real de los individuos de dichas comunidades, para que construyan viviendas comunitarias auto sostenibles, a partir de modelos de arquitectura modular progresiva y portátil, donde se incorporen fuentes de energía alternativa, agricultura en terrazas, y el trueque de los respectivos productos. El sistema debe permitir, de ser necesario, por desplazamientos forzados, el nomadismo de dicha comunidad: por catástrofes naturales, por conflictos armados o por un reordenamiento territorial.