Validación experimental de una ayuda técnica para rehabilitación en hidrocinesiterapia en niños con retraso en en desarrollo sicomotor - Bello Monroy, Zuly Rocío (2021)
Spa: El diseñador industrial encuentra dentro de sus campos de desempeño el desarrollo de productos de apoyo llamadas también ayudas técnicas1, entendidas como elementos que puede utilizar una persona con discapacidad para prevenir, compensar o mitigar sus carencias físicas o cognitivas, estos productos requieren de procesos de diseño muy particulares, ya que se debe contar en el mayor tiempo posible con la colaboración de los pacientes y profesionales del área médica, para asegurar el desempeño eficiente de los mismos.