Summary: | Spa: Boyacá se ha caracterizado por ser uno de los departamentos colombianos con mayor variedad agrícola, gracias a su diversidad climática y suelos que posee. Estas características hacen que este departamento obtenga ventajas en productos agroindustriales. La Quinua o como se conoce científicamente ―Chenopodium Quínoa” (Boletin Agrícola, 2011), es un grano rico en proteínas y otros componentes esenciales, pero aun con todas las facultades que ofrece este producto, cabe resaltar que su mercado es poco eficiente, debido a la escasa información y conocimiento del mismo en los diferentes sectores. Sin embargo, el nivel de consumo internacional ha incrementado significativamente en el transcurso de los años y por esta razón las perspectivas a futuro son de alta proyección. Estos mercados pueden ser cubiertos por una gran variedad de ―productos a base de Quinua, como harinas, leche, hojuelas, malteadas, cereales y galletas‖ (Instituto Boliviano de Comercio Exterior, 2007) siendo este último el producto objeto de estudio, logrando así cubrir nichos como los supermercados de comida orgánica y saludable gracias al incremento de cambios alimenticios, ya que la mayoría de los individuos están tomando conciencia de que a través del consumo de alimentos nutritivos se puede alcanzar una buena salud mental y física. Palabras Claves Quinua, Galletas, Boyacá, comercio internacional.
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